たーぼぅ’S BLOG Kitchen Ver.Ⅱ

ココログよりのお引越しです。写真とドライブを趣味としています。住所柄、温泉等もご紹介して行けたらと思います。何卒よろしくお願い致します。カメラはPENTAXK-70にSIGMAの30mmF1.4 Artレンズ、SIGMAの17-50mmF2.8 を使って居ます。

STARBUCKS RESERVE ROASTARY TOKYO③

IMGP3611

食事もぬかりがありません

ここで焼き上げているパンやピザ

今回は食事はしませんでしたが

美味しいと聞きます

 

 

IMGP3612

焙煎前のコーヒー豆を貯蔵しておくタンク

 

 

IMGP3613

どことなく国際空港を思い浮かべる

パタパタの掲示

 

 

IMGP3614

実はこれ、正式名称があります

「クラッカーボード」と言うそうです

ニューヨーク近代美術館にも展示されているそうです

まさしく空港、駅でも使われているものだそうです

表示されているのは

今回のおすすめでしょうか

 

 

IMGP3615

各階毎にコンセプトが異なり

2階が世界のお茶が楽しめる

「TEAVANA」となっていますが

着座はどの階でもOK

IMGP3616

私は3階の「ARRIVIAMO」の着座

…いちいちおしゃれすぎる(;´Д`

 

IMGP3617

先程のクラッカーボードに出ていた

「バレルエイジド・コールド・ブリュー」を

バレルエイジドとはウィスキーの樽(バレル)で熟成(エイジド)させた

コーヒーという意味

というかですね…メニューのトップにありましてですね

あとは選ばせねぇーよ!みたいな感じが…(被害妄想

前の人がほぼほぼこれ頼んでいたので^^;

 

IMGP3618

ちょっと注いだ図

ガムシロ…

探したけど

スティックシュガーはあるし、マドラーもあるけど

肝心のガムシロが無い

ブラックで飲もうと意を決して飲んだら

…ちょうどいい甘さでした(赤面)